парус

Путешествие в Дубай

В этом посте я расскажу про свое путешествие в Объединенные Арабские Эмираты. Там я посетил два города — Дубай и Абу-Даби. Самое примечательное в этом путешествии было то, что я взял с собой маму. Кроме того, в Дубае состоялась моя первая встреча с другим блоггером.

Помню когда отдыхал в Таиланде, познакомился с одним парнем, который был генеральным директором какой-то фирмы. Мы разговорились, рассказали друг другу о себе и он сказал, что уже очень много путешествовал по всему миру. А в Таиланд он взял свою мать, чтобы она отдохнула.

И тогда я сказал себе: «А чем я хуже этого генерального директора? И много ли хорошего я сделал для мамы в своей жизни? Решено — в следующее путешествие беру маму с собой!!!»

Сказано — сделано. Сделал для мамы загранпаспорт, оформили визу, путевки и вылетили из Уфы приземлившись в Дубае 16 марта — в день рождения моей мамы!

Скажу честно, отдыхать с мамой, тем более за рубежом — не самое легкое занятие: ведь она от меня ни на шаг не отходила (английский не знает), а огромный город с небоскребами, иностранцами и непонятными законами настолько вверг ее в шок, что она боялась абсолютно всего и постоянно ныла, что меня не могло не бесить. Тем не менее, с самого начала нашего путешествия я поставил себе задачу, чтобы мама осталась им довольна.

Как оказалось, 16 марта была пятница, а в этот день у мусульман выходной, поэтому почти все магазины и банки были закрыты. В результате, мы даже не смогли купить билетов на метро (все деньги были в долларах),  поэтому погуляли по старой части Дубая (Дейра), где располагался наш отель, и легли спать пораньше.

На следующий день мы отправились на пляж. Лично я туда особо не стремился, однако мама, не бывавшая на море уже, наверное, лет 30 (если вообще была когда-либо), заныла так, что я не мог отказать. Что меня поразило — так это прозрачность воды Персидского залива. Если зайти в воду по шею, при спокойной воде можно совершенно спокойно увидеть пальцы на ногах.

После пляжа мы отправились к одной из главных достопримечательностей Дубая — самый высокий небоскреб в мире Бурдж Халифа. Я хорошо помню этот момент: когда выходишь из метро, стоит небольшая кучка людей и все фотографирует громадину и себя вместе с ней.

Также мы походили по Дубай Молу — это крупнейший торгово-развлекательный центр в Дубае, находится в непосредственной близости от Бурдж-Халифы. Именно из Дубай Мола начинается аттракцион с поднятием лифта на смотровую площадку Бурдж-Халифы. Однако когда я узнал цены, то чуть не упал: $250 с человека. Вы это себе представляете? Отдать 250 баксов за то, чтобы подняться на лифте!!! Как оказалось, можно подняться дешевле — за $50 — но только по предварительному заказу и через день.

Ощущения подъема на башню были, конечно, интересными. Любопытно, что лифт на смотровую площадку (124 этаж) с цокольного этажа поднимается меньше чем за минуту. Скорость — где-то до 8 метров в секунду, мои уши на себе это почувствовали из-за перепада давления. Единственный минус — в то время в Дубае была песчаная буря, поэтому со смотровой площадки почти ничего не было видно.

Также мы заказали обзорную экскурсию по Дубаю. Экскурсия получилось интересной, хоть я и не люблю экскурсии (согласился, опять же, по настоянию матери). Нам показали различные мечети, торговые центры, музеи и прочие достопримечательности (Например, знаменитый отель-парус). Также была остановка на Пальмовых островах:

Затем я оставил свою маму в номере смотреть телевизор (несмотря на всю красоту Дубая, мама к нему очень тянулась :) ), а сам отправился к своему знакомому блоггеру Ильясу (некоторые блоггеры, возможно, его помнят как Недоблоггера, сейчас он в свой блог nedoblog.com не пишет).

Ильяс показал мне местечко под названием «Дубай Марина». На мой взгляд, это самое потрясающее место в Дубае: куча различных кафешек и ресторанчиков, а кругом плавают яхты и катера, ездят роскошные автомобили. Цены в ресторанах, конечно, ого-го, но ведь гулять никто не запрещает!

Потом я в это место сводил и маму, ей очень понравилось. Также мы вместе съездили столицу Эмиратов в Абу-Даби, причем не с экскурсией, а самостоятельно, т.е. на рейсовом автобусе.

В конце нашего путешествия я познакомился в метро с коренной жительницей Эмиратов — Фатимой:

Вообще ей по мусульманским законам запрещено фотографироваться (может быть, именно поэтому она так ненавидит социальные сети), так что это фото в какой-то мере можно назвать эксклюзивным.

В целом, конечно, для поездки в Эмираты нужно взять с собой много денег, т.к. в Дубае цены не просто кусаются, а сжирают твой кошелек одним махом.

О многом в этом посте я еще не рассказал, так что подписывайтесь на обновления моего блога!

Ну и, наконец, самое главное — мама осталась довольна нашей поездкой, так что, считаю, основная цель путешествия была выполнена!

P.S.: Заказывать билеты дешевле всего на Aviasales.ru.

Путешествие в Дубай: 32 комментария

  1. Да в Дубай надо ехать с большим мешком денег и без мамы.
    Мне один друг рассказывал как они в день вдвоём 1000 баксов тратили вот это было круто. Там элитные проститутки есть за 300-500 баксов. Друг говорит даже с собой привезти хотел одну, вызволить из рабстава, типа жениться хочет, но она не захотела :)))

    1. Думаю, я маму не зря свозил. Честно говоря, сам себя больше стал уважать.
      Знаю одного чела, так он в Дубае истратил 3000 баксов только на такси за неделю. :)

      1. Я не говорю, что маму зря свозил. Маму надо любить и уважать. Но Дубай по моему больше для богатых.
        А мама по моему будет спокойне себя чувствовать в Сочи, или в Анапе.

      2. Кстати, не только ты стал себя больше уважать. Я ещё когда прочитал предыдущий пост про Эмираты тоже..
        Это одна из основных причин, что я стал посещать твой блог.
        Таких мало, особенно в России.
        Родителей надо любить и уважать. А пост твой я бы поставил на 1 место в конкурсе, только потому что сводил маму отдохнуть.
        Как пример для всех.
        Надеюсь организаторы вчитаются поймут и сделают это.

              1. Судя по гречке и по Патайе без денег да :)))
                Но по сравнению со мной богатый человек.

                P.S. В Патайе некоторые не знают на что тратить деньги берут 10 девушек по 10 баксов и гуляют по городу 1 час, радуясь счастью, что за ними ходит 10 рабынь. :)))

  2. Смотрел на эту фотку раньше и думал «что за девушка?», все спросить время не находил, рад что узнал )
    Буду копить 250$ чтобы прокатиться на лифте ))

    1. Вообще, лично я думаю, что пусть не на 124 этаж, а, скажем на 120 можно подняться бесплатно, т.е. как постоялец отеля или ресторана «Бурдж».

  3. Обалденные фотки, обязательно как-нибудь съезжу в Дубай чтобы своими глазами посмотреть на Бурдж-Халифу.
    P.S Ваша тачка на последней фотке? =)

  4. Прочитала и чуть не прослезилась:) Мой сын никуда меня не возил. Даже за грибами… Все сама…

  5. Фото с Фатимой — Класс!
    Теперь жди в «гости» её братьев, родственников или мужа…
    Позор семьи смывается кровью обидчика!

  6. Интересно! А что так мало фото? Я была в Дубае два раза, у меня там живет дочь.

Комментарии запрещены.